Салат из стручковой фасоли с грецкими орехами



11

Как приготовить: Салат из стручковой фасоли с грецкими орехами - рецепт с фото.

Вкусный и полезный салат из стручковой фасоли с добавлением орехов легко готовится и с удовольствием поедается гурманами.

Продукты
  • Стручковая фасоль — 450 г
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 1 шт.
  • Чеснок (чищеный и мелко рубленый) — 1 зубок
  • Сыр Пармезан (измельченный на терке) — 4 ст. л.
  • Грецкие орехи или миндаль (рубленый) — 2 ст. л.
  • *
  • Для заправки:
  • Масло оливковое экстра класса — 3 ст. л.
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Эстрагон свежий (мелко рубленый) — 2 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить салат из стручковой фасоли:

1. Фасоль порезать кусочками и бланшировать в подсоленной воде в течение около 3-4 минут. Затем откинуть фасоль на дуршлаг и сразу же положить в ледяную воду на 1 минуту. Осушить стручки и переложить в большую миску.

2. Добавить в миску с фасолью лук, чеснок и измельченный сыр.

3. Приготовить заправку. Все ингредиенты для заправки сложить в небольшую миску и перемешать венчиком или вилкой. Полить заправкой салат и хорошо перемешать. Накрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

4. Примерно за 10 минут до подачи достать салат из холодильника, перемешать и выложить салат из стручковой фасоли в сервировочную тарелку.

5. Орехи обжарить на сухой сковороде на среднем огне в течение около 2 минут, до слегка коричневого цвета. Посыпать салат из стручковой фасоли орехами и подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!