Салат из стручковой фасоли с огурцом, фенхелем и пастой орцо



10 6

Как приготовить: Салат из стручковой фасоли с огурцом, фенхелем и пастой орцо - рецепт с фото.

Вкусный и креативный салат из стручковой фасоли удивит ваших домочадцев и гостей.

Продукты
  • Стручковая фасоль — 230 г
  • Паста орцо — 230 г (1,25 стакана)
  • Огурец (резаный кубиками 0,3 см) — 2 стакана
  • Укроп свежий (рубленый) — 2/3 стакана
  • Масло оливковое — 1/4 стакана
  • Белый бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
  • Фенхель (резаный кубиками) — 3/4 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление

Как приготовить салат из стручковой фасоли:

1. Стручковую фасоль бланшировать в подсоленной воде до мягкого состояния, в течение примерно 5 минут. Переложить фасоль на тарелку.

2. В той же воде отварить пасту орцо до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Осушить пасту.

3. В кухонном процессоре смешать укроп с маслом, уксусом и лимонным соком, посолить и поперчить заправку по вкусу.

4. Фасоль порезать кусочками размером 1,5 сантиметра и сложить в большую миску. Добавить к фасоли орцо, огурец и фенхель, полить салат из стручковой фасоли заправкой и хорошо перемешать. Посолить и поперчить салат из стручковой фасоли по вкусу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!