Салат из свеклы



12 12

Как приготовить: Салат из свеклы - рецепт с фото.

В салат из свеклы также добавляется шпинат, грецкие орехи, цикорий и фенхель. Заправка готовится на основе апельсинового сока.

Продукты
  • Для салата:
  • Масло растительное — 1 1/2 ч. л.
  • Свекла — 6 шт.
  • Фенхель с зеленью — 2 шт.
  • Цикорий (индивий) (нарезанный полосками) — 2 шт. (2 стакана)
  • Грецкие орехи (жареные и рубленые) — 1/3 стакана
  • Шпинатные листья — 8 стаканов (примерно 170 г)
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • *
  • Для заправки:
  • Красный винный уксус — 3 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Измельченная апельсиновая цедра — 1 ч. л.
  • Свежий апельсиновый сок — 2 ст. л.
  • Базилик свежий (рубленый) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое экстра класса — 2 ч. л.
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление

Как приготовить салат из свеклы:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. Приготовить сам салат. Свеклу почистить и порезать дольками, толщиной примерно 1 см. Сложить свеклу в глубокий противень, сбрызнуть растительным маслом и хорошо перемешать. Поставить противень в разогретую духовку и запекать свеклу до мягкого состояния, около 20 минут.

3. Зелень фенхеля мелко порезать (понадобится примерно 2 столовые ложки), а сам стебель удалить. Клубни фенхеля порезать тонкими полосками. В большой миске смешать фенхель, цикорий, грецкие орехи, шпинат, соль и перец, хорошо всё перемешать.

4. Приготовить заправку для салата из свеклы. В небольшой миске смешать уксус, мед, апельсиновую цедру, сок, базилик, масло, горчицу и соль, слегка взбить венчиком или вилкой. Полить этой заправкой салат. Добавить к салату свеклу и хорошо перемешать. Посыпать салат из свеклы 2 столовыми ложками зелени фенхеля.

Подавать салат из свеклы сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!