Салат из свеклы и опят



Как приготовить: Салат из свеклы и опят - рецепт с фото.

Пикантный салатик из свеклы и грибов с чесночной заправкой будет хорошей закуской.

Продукты
  • Свекла — 500 г
  • Опята маринованные — 300 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Горчица русская — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
Приготовление

1. Свеклу вымыть, хвостики не срезать, залить кипящей водой так, чтоб она полностью покрывала корнеплоды и отварить до готовности примерно минут 40-50. При необходимости, доливать воду. Не солить.

2. Проверить готовность свеклы, проткнув ее вилкой, которая должна легко входить в корнеплод.

3. Готовую свеклу опустить в ледяную воду, чтоб легче чистилась. Очистить.

4. Измельчить свеклу на крупной терке, посолить по вкусу.

5. Маринованные опята промыть под струей проточной воды, дать стечь воде. Если грибы крупные, порезать на 2-4 части. Добавить к свекле.

6. Чеснок измельчить чесночницей или растереть в ступке, чуть присолить, добавить горчицу, растительное масло, растереть до однородности. Заправить салат. Тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!