Салат из свеклы консервированный



6 60 мин. 120 мин.

Как приготовить: Салат из свеклы консервированный - рецепт с фото.

Несложный рецепт консервирования свеклы с антоновскими яблоками и морковью. Самые простые и очень полезные ингредиенты делают этот салат на зиму из свеклы с антоновкой доступным для всех кладезем здоровья.

Продукты
  • Свекла — 3 кг
  • Яблоко (Антоновка, Симиренко) — 2 кг
  • Морковь — 1-1,5 кг
  • Соль — 6 ст. ложек
  • Масло подсолнечное — 300 г
  • Вода — 3 стакана
Приготовление

Из этого количества продуктов получается 5 л консервированного салата из свеклы.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для консервации салата из свеклы перед вами.

Шаг №2

Как законсервировать салат из свеклы:

Свеклу помыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до маленького. Свеклу отварить до полуготовности (около 30 минут).

Шаг №3

Свеклу остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Шаг №4

Яблоки моют, очищают от кожуры и сердцевины и мелко режут либо натирают на крупной терке.

Шаг №5

То же делают с морковью.

Шаг №6

Ингредиенты сложить в кастрюлю.

Шаг №7

Добавить соль, масло и воду. Все смешать, поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения.

Шаг №8

Салат проварить на небольшом огне (10-15 минут).

Шаг №9

Банки промыть и простерилизовать любым способом. Горячий салат разложить в стерилизованные банки.

Шаг №10

Салат из свеклы на зиму закатать.

Шаг №11

Салат из свеклы консервированный готов.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!