Салат из свеклы по-корейски



12 12 30 мин. 30 мин.

Как приготовить: Салат из свеклы по-корейски - рецепт с фото.

Рецепт салата из свеклы по-корейски с чесноком, жареным луком, кунжутом и кориандром.

Продукты
  • Свекла — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кориандр — 1,5 ч. л.
  • Семя кунжута — 1,5 ст. л.
  • Перец красный — 1 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 100 г
  • Соль — 1 ст. л. (или по вкусу)
  • Уксус столовый 9% — 4 ст. л.
  • или Эссенция уксусная — 0,5 ст. л.
  • Или сок лимона — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить ингредиенты для свекольного салата по-корейски.

Шаг №2

Как приготовить свеклу по-корейски:
Для салата из свеклы по-корейски желательно выбрать свеклу цилиндрической формы. Отмыть свеклу от грязи, очистить от кожуры, удалить поврежденные участки. Нашинковать свеклу соломкой (желательно на специальной терке).

Шаг №3

Натертую свеклу поместить в эмалированную или стеклянную миску. Посолить натертую свеклу, перемешать и дать настояться 30 минут.

Шаг №4

Лук очистить, нарезать кольцами.

Шаг №5

Разогреть в сковороде растительное масло. Лук поджарить на масле до полупрозрачности на среднем огне, постоянно помешивая (5-7 минут). Остудить.

Шаг №6

Чеснок очистить, мелко порубить или пропустить через пресс.

Шаг №7

Заправить свеклу смесью жареного лука с маслом, чеснока, кориандра, кунжута, перца (по вкусу), сахара, сока лимона или уксуса в эмалированной или стеклянной посуде.

Шаг №8

Тщательно перемешать. Затем свекла по-корейски должна настояться. Вкуснее всего салат по-корейски из свёклы будет через сутки.

Шаг №9

Салат из свеклы по-корейски готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!