Салат из свеклы с изюмом и кедровыми орешками



10 4 25 мин. 80 мин.

Как приготовить: Салат из свеклы с изюмом и кедровыми орешками - рецепт с фото.

Салат готовится из печеной свеклы с добавлением изюма, кедровых орешков и сыра. Заправляется салат бальзамическим уксусом.

Продукты
  • Свекла с ботвой — 900 г
  • Изюм золотистый — 1/3 стакана
  • Орешки кедровые (жареные) — 2 ст. л.
  • Сыр рикотта или фета (раскрошенный) — 120 г
  • Уксус бальзамический — 0,75 стакана
  • Розмарин свежий — 2 веточки
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат из свеклы с изюмом и орешками:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов. У кореньев свеклы срезать ботву, но не выбрасывать.

Шаг №2

2. Коренья сложить в большой кусок фольги вместе с веточками розмарина, полить 1 столовой ложкой масла, завернуть.

3. Поместить свеклу в разогретую духовку, готовить около 55 минут, до мягкого состояния. Аккуратно раскрыть пакет фольги, чтобы вышел из него пар. Дать свекле немного остыть. Затем почистить коренья. Порезать свеклу дольками. Розмарин из фольги удалить.

Шаг №3

4. Ботву хорошо помыть, стебли удалить.

Шаг №4

5. Листья порезать тонкой соломкой.

6. В небольшой сотейник налить уксус, довести до кипения, уменьшить огонь, готовить, не накрывая, около 15 минут. В итоге должно остаться примерно 1/4 стакана уксуса. Дать остыть.

7. В большой миске смешать дольки свеклы, свекольные листья и 2 столовые ложки масла, хорошо перемешать. Посолить и поперчить салат по вкусу.

8. На большую сервировочную тарелку выложить свеклу, посыпать изюмом и кедровыми орешками. Сверху салат из свеклы с изюмом посыпать сыром и полить бальзамическим уксусом. Подавать салат из свеклы с изюмом сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!