Салат из свеклы в ореховом маринаде



10

Как приготовить: Салат из свеклы в ореховом маринаде - рецепт с фото.

Очень вкусный салат из маринованной молодой свеклы.

Продукты
  • Свекла молодая — 0,5 кг
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Розмарин (сухой или свежий) — 0,5 ч. ложки
  • Цедра лимона — 1 ч. ложка
  • Сок лимона — 2-3 ч. ложки
  • Уксус винный белый — 1 ст. ложки
  • Тимьян — 0,5-1 ч. ложка
  • Грецкие орехи — 1-1,5 ст ложки
  • Соль — 0,25 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат из маринованной свеклы:

Свеклу вымыть, обрезать кончики. Можно очистить, но можно оставить с кожурой. Нарезать тонкими ломтиками.

Шаг №2

Включить духовку.

Противень застелить пергаментной бумагой. Разложить ломтики свеклы, сбрызнуть их маслом (1 ст. ложка). Посыпать свежим или сушеным розмарином.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

Шаг №3

Подготовленную свеклу вынуть из духовки и дать остыть.

Шаг №4

Для маринада натереть цедру лимона.

Шаг №5

Орехи растереть в ступке, чтобы выделилось масло.

Шаг №6

Смешать орехи и цедру. Добавить оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль, сухой тимьян. Все тщательно смешать.

Шаг №7

Мариновать свеклу в подготовленной смеси в холодильнике 12 часов.

Салат со свеклой и орехами готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!