Салат из свиного мяса, апельсинов и китайской капусты



10 4

Как приготовить: Салат из свиного мяса, апельсинов и китайской капусты - рецепт с фото.

Да, да, — апельсины, свинина и капуста — отличное трио для салата. Попробуйте и убедитесь, что салат из свинины с апельсинами и капустой — это очень вкусно!

Продукты
  • Для салата:
  • Свиная вырезка — 120 г
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное для гриля
  • Китайская капуста — 6 листиков
  • Лук зеленый (резаный) — 1/2 стакана
  • Миндаль (измельченный пластинами) — 1/4 стакана
  • *
  • Для заправки:
  • Апельсины — 2 шт.
  • Соевый соус — 1/4 стакана
  • Мед жидкий — 3 ст. л.
  • Рисовый уксус — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 1/2 ст. л.
Приготовление

Как приготовить салат из свинины с апельсинами:

1. Приготовить заправку. Для этого нужно с апельсинов снять 2 чайные ложки цедры, измельчить. Апельсиновые дольки очистить от пленок и отложить их в сторону.

2. В небольшой миске соединить 1 1/2 столовой ложки растительного масла, апельсиновую цедру, соевый соус, мед, рисовый уксус, хорошо перемешать. Отставить заправку в сторону.

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. От всего количества заправки отобрать 1/4 стакана и зарезервировать в отдельной посуде.

4. Мясо посыпать со всех сторон черным перцем. Выложить мясо на промасленную решетку гриля. Жарить свинину около 4 минут с каждой стороны, смазывая мясо во время жарки 1/4 стакана заправки. Жареное мясо завернуть в фольгу и дать отдохнуть при комнатной температуре в течение около 3 минут. Порезать свиную вырезку тонкими полосками.

5. Капустные листья порвать и разложить на 4 сервировочные блюда. На листья выложить резаное мясо и апельсиновые дольки, полить оставшейся заправкой и посыпать резаным зеленым луком и миндалем.

Подавать салат со свининой сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!