Салат из сыра фета с горошком и свежей зеленью



10 4 15 мин.

Как приготовить: Салат из сыра фета с горошком и свежей зеленью - рецепт с фото.

Исключительно полезный салат лучше готовить со свежим горошком, однако можно использовать и замороженный. В рецепте салата, кроме сыра и зеленого горошка, — свежие листики шпината, мяты и кресс-салата, полные аромата, вкуса и витаминов.

Продукты
  • Кресс-водяной (кресс-салат) — 1 жменька
  • Майонез (хорошего качества) — 3-4 ст. л.
  • Хрен (готовая приправа) — 1 ч. л.
  • Сыр фета — 175 г
  • Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 1/3 стакана
  • Листья шпината молодые — 2 жменьки
  • Листья мяты — 1 маленькая жменька
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Дольки лимона
Приготовление

1.Смешайте в блендере кресс, майонез и хрен до однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу.

2.Фету нарежьте кубиками около 1 см. (Если горошек замороженный, залейте его горячей водой, оставьте на 5 минут, слейте и ополосните холодной водой. Это сохранит его яркий цвет). Соедините кусочки сыра, горошек, листики шпината и мяты. Аккуратно перемешайте. Переложите в тарелку и подавайте с приготовленным соусом и лимонными дольками.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!