Салат из трески и жареных овощей



9

Как приготовить: Салат из трески и жареных овощей - рецепт с фото.

Этот салат готовится из вареной трески, жареного лука и моркови. Подается салат с майонезом.

Продукты
  • Треска, филе — 600 г
  • Лук репчатый (мелко рубленный) — 3 шт.
  • Морковь (измельченная на терке) — 3 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный горошком — 4-5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Вода — 45 г
Приготовление

Как приготовить салат из трески с овощами:

1. Филе трески положить в большую неглубокую сковороду или сотейник, залить водой, добавить лавровый лист и черный перец. Варить на среднем огне около 5-10 минут, до готовности. Затем слить воду, рыбе дать немного остыть.

2. В большой сковороде разогреть 0,5 стакана растительного масла, высыпать лук, жарить, помешивая, до золотистого цвета. Переложить на тарелку, отставить в сторону.

3. В этой же сковороде разогреть оставшееся растительное масло, выложить морковь, готовить на среднем огне, помешивая, около 10 минут. Залить водой, готовить еще 5-10 минут, до выпаривания жидкости. Отставить сковороду с морковью в сторону.

4. Остывшую рыбу разломать на небольшие кусочки, удалив косточки.

5. Выложить рыбу на дно большой сервировочной тарелки, сверху выложить жареный лук, а на него морковь. Салат из трески залить майонезом. Поместить салат из трески в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!