Салат из трески и нута



7 6

Как приготовить: Салат из трески и нута - рецепт с фото.

Этот салат готовится из консервированного турецкого гороха и трески с добавлением помидоров и кинзы.

Продукты
  • Треска соленая (вымоченная в воде) — 250 г
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Нут консервированный (промытый) — 500 г
  • Лук репчатый мелкий (рубленый) — 1 шт.
  • Кинза свежая (рубленая) — 1 пучок
  • Масло оливковое — 5-7 ст. л.
  • Уксус белый винный — 2-3 ст. л.
Приготовление

Как приготовить салат из трески и нута:

1. Помидор разрезать на 4 части, семена удалить, мякоть срезать со шкурки и порезать мелкими кусочками.

2. Филе трески положить в кипяток и оставить в нем минут на 5. Затем достать филе из кипятка, удалить кости и шкурку, а мякоть нарезать ломтиками.

3. В сервировочную тарелку сложить рыбу, нут, лук и кинзу, аккуратно перемешать. Заправить салат с треской оливковым маслом и уксусом по вкусу, перемешать. Сверху салат из трески и нута посыпать помидором, подавать салат сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!