Салат из цветной капусты, горошка и моркови



10 8 45 мин.

Как приготовить: Салат из цветной капусты, горошка и моркови - рецепт с фото.

Такой салат из цветной капусты, горошка и моркови заправляется майонезной заправкой и подается с кешью и беконом.

Продукты
  • Капуста цветная (разобранная на соцветия) — 1 кочан (4 стакана)
  • Морковь (резаная тонкими ломтиками) — 1 шт.
  • Зеленый горошек замороженный (оттаявший) — 1 стакан
  • *
  • Для заправки:
  • Майонез — 0,5 стакана
  • Пахта — 1 стакан
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Паприка молотая — 1/8 ч. л.
  • Горчичный порошок — 0,25 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/8 ч. л.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • Лук-шнитт (рубленый) — 1 ч. л.
  • Укроп свежий (рубленый) — 1 ч. л.
  • Горчица, соус — 1 ст. л.
  • *
  • Для сервировки:
  • Орехи кешью соленые (жареные) — 0,5 стакана
  • Бекон (жареный, раскрошенный) — 0,5 стакана
Приготовление

Как приготовить салат из цветной капусты, горошка и моркови:

1. В миске смешать все ингредиенты для заправки, отставить в сторону.

2. Приготовить салат. В большой миске смешать цветную капусту, морковь и зеленый горошек, полить 1/2 стакана заправки, перемешать, накрыть и поместить салат из цветной капусты в холодильник на 30 минут. (Оставшуюся заправку используйте по своему усмотрению).

3. Достать салат из холодильника, посыпать кешью и раскрошенным беконом, подавать салат из цветной капусты сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!