Салат из тунца



8 3 10 мин.

Как приготовить: Салат из тунца - рецепт с фото.

Салат готовится из тунца, оливок, лука и сельдерея. Подается салат с тунцом на ломтиках помидоров.

Продукты
  • Тунец, консервированный в воде (осушенный, разломанный на кусочки) — 340 г
  • Лук красный (резаный соломкой) — 0,5 стакана
  • Сельдерей черешковый (рубленый) — 2 стебля
  • Оливки черные без косточек (рубленые) — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 2,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Помидоры крупные (резаные ломтиками) — 2 шт.
  • Пита жареная или гренки для сервировки (по желанию)
Приготовление

Как приготовить салат с тунцом:

1. В небольшой миске смешать кусочки тунца, лук, сельдерей и оливки.

2. Добавить в миску лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, аккуратно перемешать.

3. На сервировочные тарелки выложить ломтики помидоров, а на них выложить салат с тунцом.

Можно подать к салату с тунцом жареную питу или гренки (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!