Салат из тунца с овощами



10

Как приготовить: Салат из тунца с овощами - рецепт с фото.

Тунец и много свежих овощей — основные составляющие этого вкусного салата.

Продукты
  • Помидоры-черри (разрезанные на половинки) – 12 шт.
  • Фасоль зеленая свежая – 1 ½ стакана
  • Цуккини (порезанный тонкими ломтиками) – 225 г
  • Грибы шампиньоны (порезанные тонкими полосками) – 3 ¼ стакана
  • Листья салата (любой на ваш вкус)
  • Тунец консервированный (разломанный на кусочки) – 350 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • *
  • Для заправки:
  • Майонез нежирный – 4 ст. л.
  • Йогурт натуральный без добавок – 4 ст. л.
  • Белый винный уксус или лимонный сок – 2 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Сначала нужно приготовить заправку. Для этого необходимо соединить майонез, йогурт, винный уксус, соль и черный перец в небольшой глубокой миске и хорошо взбить венчиком или вилкой.

2. В другой небольшой миске соединить помидоры, фасоль, цуккини и грибы. Полить овощи заправкой, аккуратно перемешать и поставить в холодильник мариноваться, примерно на 1 час.

3. На сервировочную тарелку выложить листья салата, а сверху выложить маринованные овощи и тунец.

4. Подавать салат сразу же, украсив листочками петрушки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!