Салат из тунца с рисом, помидорами и бананами



11 4 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Салат из тунца с рисом, помидорами и бананами - рецепт с фото.

Для любителей неординарных вкусов предложу сделать салат из тунца консервированного с рисом, помидорами и бананами. Оригинально, вкусно и необычно.

Продукты
  • Рис — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Консервированный тунец — 600 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • или помидоры черри — 5-6 шт.
  • Банан — 1-2 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Уксус — 5 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка сладкая молотая — по вкусу
  • Растительное масло — 8 ст. л.
  • Зелень — 1 ст. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для салата с тунцом и рисом перед Вами.

Шаг №2

Приготовление салата с тунцом и рисом:

Рис промыть, залить холодной водой (1,5 стакана), довести до кипения и варить на слабом огне около 15 минут.

Шаг №3

Рис откинуть на дуршлаг, промыть и охладить. Выложить в салатник.

Шаг №4

Помыть и нарезать помидоры.

Шаг №5

Нарезать бананы кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.

Шаг №6

Помыть и мелко нарезать зелень.

Шаг №7

Тунец открыть, размять вилкой. Добавить в салатник.

Шаг №8

Сделать соус. Для этого смешать уксус, соль, перец и порошок паприки. Взбивая, ввести в смесь растительное масло.

Шаг №9

Полить ингредиенты соусом. Хорошо перемешать. Поставить салат с тунцом на 30 минут в холодильник. Перед подачей украсить салат с тунцом зеленью петрушки.

Шаг №10

Салат из тунца с рисом, помидорами и бананами готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!