Салат из вареной свеклы и яблок



10 4

Как приготовить: Салат из вареной свеклы и яблок - рецепт с фото.

Салат из вареной свеклы и яблок очень легкий, но богат витаминами, что делает его просто незаменимым блюдом в рационе каждого человека, а продукты более чем доступны в любое время года.

Продукты
  • Фруктовый или красный винный уксус — 3 ст. л.
  • Свекла вареная (резаная тонкими ломтиками) — 3 шт.
  • Яблоки (очищенные от семян и резанные дольками) — 2 шт.
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Салатные листья — 4 горсти
  • Грецкий орех для сервировки
  • *
  • Для заправки:
  • Йогурт натуральный без добавок — 1/4 стакана
  • Майонез — 1/4 стакана
  • Чеснок (чищеный и мелко резаный) — 1 зубок
  • Укроп свежий (мелко резаный) — 1 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить салат из вареной свеклы с яблоками:

1. Ломтики свеклы сложить в миску, сбрызнуть уксусом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.

2. Яблоки сложить в миску и сбрызнуть лимонным соком.

3. В небольшой миске смешать йогурт, майонез, чеснок, укроп, соль и черный молотый перец. Перелить заправку в миску со свеклой, добавить яблоки и хорошо перемешать.

4. На сервировочные тарелки выложить салатные листья, а сверху выложить салат из вареной свеклы.

5. В большой сковороде обжарить орехи до коричневого цвета, в течение около 2 минут и посыпать ими салат. Подавать салат из вареной свеклы и яблок сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!