Салат из ветчины и макарон



14

Как приготовить: Салат из ветчины и макарон - рецепт с фото.

Сытный салат с ветчиной и необычным соусом легко заменит завтрак.

Продукты
  • Макароны (например, спиральки) — 75-100 г
  • или отварные макароны — 150-200 г
  • Ветчина — 100 г
  • Шампиньоны маринованные — 50 г
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Укроп — 0,25 пучка
  • Листья салата (по желанию) — 2-3 шт.
  • Для соуса:
  • Сметана — 40-50 г
  • Творог жирный (по желанию) — 1-2 ст. ложка (30 г)
  • Соус хрен — 1 ч. ложка
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус — 0,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для салата с макаронами и ветчиной.

Шаг №2

Как приготовить салат с ветчиной:

Воду довести до кипения. Всыпать макароны-спиральки и варить их на медленном огне 10 минут. Затем пересыпать в дуршлаг и хорошенько промыть.

Шаг №3

Ветчину нарезать кубиками.

Шаг №4

Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг №5

Грибы нарезать тонкими пластинками.

Шаг №6

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку масла. На среднем огне обжаривать, помешивая, ветчину и чеснок 3-5 минут.

Шаг №7

Смешать в миске отварные макароны, грибы и ветчину.

Шаг №8

Приготовить соус: смешать сметану, хрен, соль, сахар, уксус. По желанию можно добавить 1-2 ст. ложки мягкого творога.

Шаг №9

Добавить соус к остальным компонентам и тщательно перемешать. Дать постоять 10 минут.

Шаг №10

Мелко нарезать укроп. Добавить его в салат с ветчиной перед подачей на стол.

Шаг №11

По желанию можно добавить листья салата. Их нужно мелко нарезать или порвать.

Шаг №12

Салат с макаронами и ветчиной выложить в салатник. Украсить ломтиками ветчины или веточками укропа.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!