Салат из яблок, рукколы, фенхеля, сельдерея, шалота и орехов



10

Как приготовить: Салат из яблок, рукколы, фенхеля, сельдерея, шалота и орехов - рецепт с фото.

Такой салат с яблоком станет незаменимым блюдом для людей, которые следят за своим здоровьем, да и гурманы останутся довольными, попробовав салат хотя бы раз.

Продукты
  • Грецкий орех (рубленый) — 1/2 стакана
  • Масло оливковое экстра класса — 1/2 стакана
  • Свежий лимонный сок — 1/4 стакана
  • Лук шалот (мелко резаный) — 1 шт.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Яблоко — 1 шт.
  • Фенхель среднего размера — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Руккола (аругула) — 150 г
  • Листочки свежей петрушки — 1 стакан
Приготовление

Как приготовить салат с яблоком:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Грецкие орехи выложить на противень одним слоем и поставить в разогретую духовку, жарить около 7-9 минут, помешивая.

2. Тем временем в небольшой миске смешать оливковое масло, лук шалот, лимонный сок, сахар, горчицу, посолить и поперчить по вкусу.

3. Из яблока удалить сердцевину и порезать мякоть тонкими ломтиками. Фенхель и сельдерей тоже порезать тонкими ломтиками. Сложить все в миску, добавить немного заправки и хорошо перемешать салат с яблоком. В отдельной миске смешать рукколу с небольшим количеством заправки и выложить листочки на сервировочную тарелку. Выложить яблочную смесь на рукколу. Посыпать салат с яблоком орехами, солью и перцем по вкусу, сбрызнуть оставшейся заправкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!