Салат из зеленого горошка



9 10 мин. 25 мин.

Как приготовить: Салат из зеленого горошка - рецепт с фото.

Простой и вкусный салат из зеленого горошка с редисом подойдет к любому блюду.

Продукты
  • Свежий горошек — 750 г или замороженый (растаявший) — 250 г
  • Майонез — 1/4 стакана
  • Свежая петрушка (рубленная) — 1 ст. л.
  • Эстрагоновый уксус — 1 ст. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
  • Редис (мелко порезанный) — 150 г
  • Салат латук
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Свежий горох освободить от стручка. В трехлитровой кастрюле довести до кипения 3/4 стакана воды, высыпать горошек.

Шаг №2

Уменьшить огонь до минимального, накрыть и варить 3-5 минут до мягкого состояния. Промыть подо холодной водой. Слить воду и отставить в сторону.

Шаг №3

Подготовить заправку для салата с горошком. В большой миске венчиком или вилкой смешать майонез, петрушку, эстрагоновый уксус, соль и перец.

Шаг №4

В заправку высыпать горошек и редис, хорошо перемешать, поставить в холодильник для полного охлаждения. Подавать салат из зеленого горошка с латуком.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!