Салат из зеленых помидоров



10

Как приготовить: Салат из зеленых помидоров - рецепт с фото.

Острый салат из зеленых помидоров, консервированных на зиму с перцем, морковью и чесноком.

Продукты
  • Помидоры зеленые и бурые — 2 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Перец острый — 1 шт. (по вкусу)
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Уксус 9% — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Вода — 1 стакан
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Помидоры нарезать дольками.

Шаг №2

Перец мелко нарезать.

Шаг №3

Морковь натереть на терке.

Шаг №4

Лук измельчить.

Шаг №5

Перец острый мелко нарезать.

Шаг №6

Все овощи перемешать в кастрюле. Добавить масло.

Шаг №7

Влить уксус.

Шаг №8

Всыпать сахар.

Шаг №9

Добавить соль.

Шаг №10

Влить воду.

Шаг №11

Поставить кастрюлю с овощами на огонь, довести до кипения. Дать овощной смеси немного покипеть, не более 10-15 минут, чтобы помидоры не переварились.

Шаг №12

Аккуратно выложить салат в подготовленные (стерилизованные) банки.

Шаг №13

Закрыть (закатать) банки стерилизованными (прокипяченными) крышками.

Шаг №14

Перевернуть банки, накрыть (укутать), оставить для медленного остывания на 5-6 часов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!