Салат из зеленых помидоров и кабачков



11

Как приготовить: Салат из зеленых помидоров и кабачков - рецепт с фото.

Подготовила для вас рецепт маринованного салата из зеленых помидоров и кабачков. Рекомендую!

Продукты
  • На выходе я получила 6 литровых банок
  • Зеленые помидоры – 2,5 кг.
  • Кабачки – 1г.
  • Чеснок – 12 крупных зубчиков
  • Репчатый лук – 6 штук
  • Болгарский красный перец – 2 штуки ( по желанию)
  • Зелень петрушки и укропа – 3 пучка
  • Для маринада:
  • Вода – 2,25-2,5 литра
  • Соль – 6 столовых ложек
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Лавровый лист – по штуке на каждую банку
  • Душистый перец горошком – 3 штуки
  • Гвоздика – 6 бутонов
  • Черный горошком перец – 20 штук
  • Уксус 9% —по одной ложке на каждую банку, т.е. 6
Приготовление

Салат зеленых помидоров, кабачков, перцев и других овощей является не только прекрасным самостоятельным блюдом, но и прекрасной закуской.:) Кстати, хочу сразу обратить Ваше внимание, что банки следует подготовить заранее и заблаговременно их простерилизовать! Салат из зеленых помидор, кабачков на зиму получился очень вкусным. овощи в нем оказались приятными на вкус и немного твердыми, в общем, все, как я люблю. :) Вы знаете, я плохого не посоветую. Что ж, приступим! Представляю Вашему вниманию рецепт с фотографиями салата из пропитанных маринадом овощей. Удачи!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить консервированный салат из зеленых помидор и кабачков:
Для начала выложим на стол все ингредиенты. Вымойте все тщательно. Затем почистите чеснок и лук. А перец очистите от семян и разрежьте пополам.

Шаг №2

Томаты нарежьте крупными кольцами. А кабачки нарежьте средними кусочками ( К слову, можете брать как молодой кабачок, так и зрелый. Только второй не забудьте очистить от мякоти и кожуры!). Перец нарежьте так, чтобы получились толстые ломтики. Чеснок нарежьте также.
Кстати, зелень лучше не резать( пару штук на дно и сверху банки). Овощи выложите слоями в следующем порядке: сначала нарезанный кабачок, лук, далее томаты, чеснок, перец и так далее до самого верха банки.

Шаг №3

Второй вариант : Вы можете просто смешать все овощи, нарезать зелень и наполнить баки этим содержимым.

Шаг №4

Результат на фотографии. По вкусу могу сказать, что существенной разницы я не почувствовала. Так что делайте так, как удобнее именно Вам.

Шаг №5

Теперь готовьте маринад. Добавьте все, что указанно в списке, за исключением уксуса. Его влейте только в конце и процедите. Разлейте маринад по банкам.

Шаг №6

Далее необходимо простерилизовать банки около 20 минут на тихом огне с момента закипания. Наш салат из зеленых помидор и кабачков готов! Теперь закатайте и переверните банки.
Готово! Питайтесь вкусно!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!