Салат «Жемчужина»



10

Как приготовить: Салат «Жемчужина» - рецепт с фото.

Этот салат уже своим видом вызывает восторг и желание попробовать его. А приготовить его несложно – все продукты доступны. Салат приготовлен сестрой.

Продукты
  • Яйца куриные (отварить вкрутую) — 8 шт.
  • Яйцо перепелиное (сваренное вкрутую) — 1 шт.
  • (Обычно перепелиные яйца продаются не поштучно, а в контейнерах по 12-24 шт. Их можно использовать вместо куриных, исходя из пропорции: 2 перепелиных яйца заменяют 1 куриное яйцо.)
  • Апельсин крупный — 1 шт.
  • Лосось малосольный — 300 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Зеленые маслины без косточек (можно купить уже порезанные маслины) — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль
  • Перец
  • Икра красная — 2-3 ст. ложки
Приготовление

Идея салата взята из Интернета, но количество продуктов немного изменено.

Салат выкладываем слоями:

1 слой: половина белков, натертых на крупной терке, сеточка из майонеза;

2 слой: протертые желтки, соль, перец, майонез;

3 слой: половина лосося, порезанного кубиками;

4 слой: маслины, часть маслин оставьте для украшения;

5 слой: оставшийся лосось;

6 слой: апельсин, очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками;

7 слой: тертый сыр, майонез;

8 слой: оставшиеся белки с майонезом;

Сверху украшаем маслинами, икрой и перепелиным яйцом. Если нет перепелиного яйца, его можно заменить сырной массой из тертого сыра с майонезом. Можно обойтись и без икры, оставив верх салата белым. Сырное яйцо можно покрыть черной икрой, тогда получится черный морской жемчуг. Украсить салат можно зеленью и имеющимися морепродуктами. Оставшиеся перепелиные яйца я отварила и сделала из них «морские камушки». Для украшения были использованы еще отваренные продукты из «морского коктейля».

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!