Салат «Ёжик»



10 5 120 мин.

Как приготовить: Салат «Ёжик» - рецепт с фото.

Этот салат «Ёжик» я сделала на Годовщину нашей свадьбы. Всем очень понравился, только жаль было кушать! :)

Продукты
  • 5 варёных картофелин
  • 5 маринованных огурцов
  • 400 г варёного мяса
  • 5 варёных яиц
  • 2 плавленых сырка
  • майонез
  • соль
  • Для цыплят:
  • 5 варёных белков
  • 2 плавленых сырка
  • 5 варёных желтков
Приготовление

Картофель варёный порезать. Мясо отварить, порезать кубиками. Консервированные огурцы порезать кубиками. Варёные яйца порезать кубиками. Все перемешать, посолить.

Формируем руками ёжика, смазываем плавленым сыром и майонезом, придаём форму. Из маслин делает ёжику глазки, брови, носик. Иголки делаем из семечек. Цыплята — из плавленого сырка, майонеза, желтка. Скорлупа, в которой сидят цыплята, — из белка.

Украшать салат «Ёжик» зеленью.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Мой ёжик.

Шаг №2

Готов ёжик.:))

Шаг №3

А это — один из сюрпризов для мужа на Годовщину! :)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!