Салат к шашлыку «3 правила»



11

Как приготовить: Салат к шашлыку «3 правила» - рецепт с фото.

Какие три главные правила салата к шашлыку? Он должен быть простой, быстрый в приготовлении и легкий для пищеварения.

Продукты
  • Шампиньоны — 350 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Пекинская капуста — 150 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Яблочный уксус — 0,5 ч.л.
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Розмарин — 0,25 ч.л.
  • Молотый перец — 0,25 ч.л.
  • Базилик — 0,25 ч.л.
  • Зелень — 10 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат к шашлыку? Просто!

Шаг №2

Пекинскую капусту вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нашинковать. Выложить на блюдо, чуть присолить.

Шаг №3

Шампиньоны быстро помыть,чтоб они впитали в себя как можно меньше воды, разрезать на 4 части и обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом 3-4 минуты.

Шаг №4

Посыпать грибы травами, перцем, добавить уксус, щепотку соли, чеснок. Перемешать.

Шаг №5

Добавить горчицу, перемешать и снять с огня.

Шаг №6

Тонко нарезать перец колечками, очистив от семян.

Шаг №7

Кружочками нарезать огурцы, помидорки черри разрезать пополам. Можно порезать зеленый лук или зелень. Выложить все поверх капусты.

Шаг №8

Сверху переложить чуть остывшие грибы.

Шаг №9

Украсить зеленью по вкусу. Чуть сдобрить оливковым маслом.

Шаг №10

И подавать к шашлыку.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!