Салат «Каллы»



12

Как приготовить: Салат «Каллы» - рецепт с фото.

Необычный, чудесный салатик с приятным и красивым оформлением!) Готовится салат «Каллы» из курицы, ананасов, грибов.

Продукты
  • Куриная грудка — около 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый
  • Шампиньоны
  • Лук
  • Морковь — 1 шт.
  • Ананасы консервированные
  • Зелень укропа
  • Майонез
  • Для украшения:
  • Сыр плавленый, пластинками — 3 шт.
  • Морковь
  • Зеленый лук
Приготовление

Как приготовить салат «Каллы»:

1. Отварить куриное филе в подсоленной воде 15 минут, затем остудить в бульоне и порезать на небольшие кусочки.

2. Затем отварить морковь до готовности, очистить ее и натереть на крупной терке.

3. Сварить вкрутую яйца и натереть на крупной терке.

4. Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками.

5. Натереть твердый сыр на крупной терке.

6. Обжарить грибы с луком.

7. Далее на большую плоскую тарелку выложить слой курицы, смазать его майонезом. Сверху выложить ананасы, сыр и грибы с луком. Выложить на грибы слой моркови, смазать его майонезом, затем выложить яйца и смазать их майонезом.

8. Готовый салат посыпать рубленым укропом. Поставить салат «Каллы» в холодильник на 30 мин.

9. Для украшения салата из пластинок сыра свернуть цветки калл, из брусочков моркови сделать их сердцевину, а из зеленого лука — стебли. При подаче на стол украсить салат «Каллы» этими цветами. Приятного!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!