Салат «Капрезе»



6

Как приготовить: Салат «Капрезе» - рецепт с фото.

Капрезе (итал. caprese) — лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасто, включающая в себя помидоры, моцареллу, оливковое масло и базилик. Название эта закуска получила от острова Капри (Италия). Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.

Продукты
  • Помидоры
  • Моцарелла
  • Бальзамический уксус
  • Базилик
  • Оливковое масло
  • Соль
Приготовление

Как приготовить салат «Капрезе»:

Сыр и помидоры нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, выложить на тарелку, чередуя с листиками базилика.

Смешать масло, уксус, соль до состояния однородной эмульсии, полить заправкой салат.

Салат «Капрезе» сразу подавать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!