Салат «Картофель по-корейски»



8 40 мин.

Как приготовить: Салат «Картофель по-корейски» - рецепт с фото.

Откройте для себя картофель с другой стороны — в салате с жареной курицей и маринованным луком.

Продукты
  • Картофель (крупный) — 6 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Уксус
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец черный молотый
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Натираем картофель на корейской терке. Если нет таковой, то можно на обычной (самой мелкой).

Шаг №2

Промываем натертый картофель от крахмала.

Шаг №3

В воду добавляем уксусную кислоту, я лью на «глаз», так, чтобы вода была кисленькой.
После того, как вода закипит, высыпаем картофель и варим, периодически помешивая, 15 минут.

Шаг №4

Режем лук полукольцами.

Шаг №5

Ставим мариновать лук. Я на стакан воды добавляю чайную ложку уксуса и заливаю лук.

Шаг №6

Режем куриное филе соломкой.

Шаг №7

Обжариваем курицу на растительном масле до золотистой корочки, можно немножко подсолить мясо.

Шаг №8

После того, как картофель сварился, откидываем на дуршлаг и промываем, но не очень сильно, просто, чтобы он остыл. Затем руками отжимаем и перекладываем в большую миску.

Шаг №9

Также руками отжимаем замаринованный лук, высыпаем мясо и лук в картошку.

Шаг №10

Натираем 2-3 зубчика чеснока, солим, перчим по вкусу. Добавляем растительное масло, чтобы картошка была рассыпчатой, все перемешиваем.

Шаг №11

На вид салат получается невзрачный, но, поверьте, он очень необычный по вкусу! И во время застолья всегда заканчивается первым! Попробуйте, не пожалеете!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!