Салат «Картофель по-корейски»



7

Как приготовить: Салат «Картофель по-корейски» - рецепт с фото.

Необычно... И вкусно! Картофель по-корейски можно использовать как самостоятельное блюдо или как ингредиент для других салатов.

Продукты
  • Картофель (очищенный) — 0,5 кг
  • Перец красный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
  • Мускатный орех — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Чеснок — 2 зубка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить картофель по-корейски:

Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими брусочками (лучше резать специальной шинковкой).

Шаг №2

Подготовленную массу промыть в 2-3 водах.

Шаг №3

Воду довести до кипения, всыпать картофель. Дождаться, пока вода опять закипит и проварить 1 минуту.

Шаг №4

Затем пересыпать картофель в дуршлаг и опять промыть.

Шаг №5

Добавить красный и черный перец и мускатный орех. Перемешать и уложить горкой.

Шаг №6

Масло вскипятить.

Шаг №7

Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку на верхушку горки картофеля. Сверху на чеснок налить горячее масло.

Шаг №8

Добавить соевый соус, перемешать. Поставить картофель по-корейски в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг №9

Картофель по-корейски готов!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!