Салат картофельный с помидорами и кукурузой



11 8 35 мин.

Как приготовить: Салат картофельный с помидорами и кукурузой - рецепт с фото.

Летом этот салат приготовить проще простого. Вареный картофель, помидоры, сыр и свежесваренная кукуруза — все, что понадобится для картофельного салата.

Продукты
  • Картофель молодой красный (резаный тонкими ломтиками) — 450 г
  • Кукуруза (вареная) — 2 початка
  • Помидоры мелкие (резаные дольками) — 4 шт.
  • Свежие листья базилика (рваные) — 1/4 стакана
  • Масло оливковое — 1/4 стакана
  • Бальзамический уксус — 3 ст. л.
  • Шалот (мелкорезаный) — 1 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Козий сыр (раскрошенный) — 1/2 стакана
  • Свежие листочки базилика для сервировки
Приготовление

1. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния (но не разваренного!) в течение примерно 5 минут. Откинуть картофель на дуршлаг, дать воде стечь. С початков снять зерна кукурузы.

2. В большую сервировочную миску выложить картофель и помидоры, посыпать зернами кукурузы и 1/4 стакана рваного базилика.

3. Приготовить заправку. В небольшой миске смешать оливковое масло, уксус, шалот, горчицу, сахар, соль и черный молотый перец, взбить венчиком или вилкой. Полить заправкой салат, посыпать сыром и свежими листьями базилика.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!