Салат-коктейль «Фламинго»



8 3 10 мин. 15 мин.

Как приготовить: Салат-коктейль «Фламинго» - рецепт с фото.

Эффектный салатик с креветками, ананасом и крабовыми палочками. Заправка из розовой сальсы придает ему интересный вкус. Слоеный салат-коктейль прост в приготовлении. Салат «Фламинго» будет прекрасно смотреться на праздничном столе!

Продукты
  • Креветки очищенные — 150 г
  • Крабовые палочки — 3 шт.
  • Капуста — 70 г
  • Кукуруза консервированная — 6 ст.л.
  • Ананас консервированный — 3 ломтика
  • Сыр полутвердый — 60 г
  • Для соуса (розовой сальсы):
  • Майонез густой — 6 ст.л.
  • Кетчуп — 3 ст.л.
Приготовление

Когда только-только начали появляться бары, доступные для молодежи, в одном из них я попробовала изумительный салат-коктейль «Фламинго». Уж и не помню из чего точно он был сделан, но захотелось создать нечто похожее по вкусу. По-моему, салат «Фламинго» получился совсем неплохо. И подача в бокалах радует глаз!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат-коктейль «Фламинго»:

Для начала готовим розовую сальсу (соус) — смешиваем майонез и кетчуп.

Шаг №2

В бокалы на высокой ножке выкладываем нарезанную и слегка подсоленную капусту. Капусту нужно предварительно «помять» руками, чтоб она стала менее жесткой. (Я использовала савойскую капусту, так как она мягче. Можно заменить ее пекинской или белокочанной.) Добавить немного соуса-сальсы.

Шаг №3

В каждый бокал выложить по 2 ст. л. кукурузы. Опять немного соуса.

Шаг №4

Выложить ананас, нарезанный кубиками.

Шаг №5

Выложить крабовые палочки, нарезанные ломтиками.

Шаг №6

Выложить отваренные (3-5 мин.) в соленой воде креветки. Приправить соусом.

Шаг №7

Сверху салат «Фламинго» посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Шаг №8

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!