Как приготовить: Салат-коктейль из креветок и оливок - рецепт с фото.
Пикатная закуска из креветок с оливками, луком, чесноком и острым перцем. Салат-коктейль выделяет особая подача — например, в бокалах или креманках.
Как приготовить салат-коктейль с креветками и оливками: На сковороде разогреть оливковое масло (2 ст. ложки). Выложить креветки. Посолить и обжарить.
Переложить креветки на тарелку.
На сковороду в масло выдавить сок из половины лайма. Затем туда же натереть цедру с другой половины лайма.
Добавить получившуюся заправку к креветкам.
Оливки мелко нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и измельчить. Мякоть перца чили измельчить. Лук, чеснок и перец чили добавить к оливкам.
Кинзу вымыть. Листья мелко нарезать. Также добавить к оливкам.
Полить оливковым маслом (2 ст. ложки). Перемешать и оставить на 30 минут.
Для сервировки салата-коктейля с креветками взять бокал для мартини. Выложить в него 2 листа салата.
Затем выложить оливковую смесь и креветки.
Украсить салат-коктейль с креветками долькой лайма. Поперчить. Салат-коктейль с креветками можно подавать. Приятного аппетита!