Салат-коктейль из креветок и оливок



11

Как приготовить: Салат-коктейль из креветок и оливок - рецепт с фото.

Пикатная закуска из креветок с оливками, луком, чесноком и острым перцем. Салат-коктейль выделяет особая подача — например, в бокалах или креманках.

Продукты
  • Креветки очищенные — 25-30 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Оливки зеленые без косточек — 8 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Перец чили свежий — 0,5-1 шт.
  • Кинза — 4-5 веточек
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Листья салата для сервировки
  • Соль
  • Перец черный молотый
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат-коктейль с креветками и оливками:

На сковороде разогреть оливковое масло (2 ст. ложки). Выложить креветки. Посолить и обжарить.

Шаг №2

Переложить креветки на тарелку.

Шаг №3

На сковороду в масло выдавить сок из половины лайма.
Затем туда же натереть цедру с другой половины лайма.

Шаг №4

Добавить получившуюся заправку к креветкам.

Шаг №5

Оливки мелко нарезать.

Шаг №6

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг №7

Чеснок очистить и измельчить.
Мякоть перца чили измельчить.
Лук, чеснок и перец чили добавить к оливкам.

Шаг №8

Кинзу вымыть. Листья мелко нарезать. Также добавить к оливкам.

Шаг №9

Полить оливковым маслом (2 ст. ложки).
Перемешать и оставить на 30 минут.

Шаг №10

Для сервировки салата-коктейля с креветками взять бокал для мартини. Выложить в него 2 листа салата.

Шаг №11

Затем выложить оливковую смесь и креветки.

Шаг №12

Украсить салат-коктейль с креветками долькой лайма. Поперчить.

Салат-коктейль с креветками можно подавать. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!