Салат «Королевский» с отварной говядиной



7

Как приготовить: Салат «Королевский» с отварной говядиной - рецепт с фото.

К праздничному столу или к воскресному ужину подойдет салат «Королевский». Рецепт с использованием отварной говядины делает салат не только вкусным, но и очень сытным.

Продукты
  • Говядина (или телятина) — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Огурцы соленые — 4 шт.
  • Свекла — 1-2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат «Королевский» с говядиной:

Говядину вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Посолить. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (60-90 минут). Мясо вынуть, охладить.

Шаг №2

Свеклу вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить свеклу на небольшом огне под крышкой до готовности (около 60 минут). Воду слить, охладить.

Шаг №3

Картофель вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить картофель на небольшом огне под крышкой до мягкости (20-30 минут). Воду слить, охладить.

Шаг №4

Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать и замочить в смеси уксуса и воды, дать постоять 10-15 минут. Слить воду с лука.

Шаг №5

Отварную говядину нарезать кубиками.

Шаг №6

Соленые огурцы нарезать кубиками.

Шаг №7

Картофель очистить, натереть на крупной терке.

Шаг №8

Свеклу очистить, натереть на крупной терке.

Шаг №9

Собрать салат «Королевский». В блюдо первым слоем выложить маринованный лук. На лук выложить мясо + сетка майонеза. Затем слой картофеля + сетка майонеза.

Шаг №10

Следующий слой — огурцы, немного майонеза. Последний слой — свекла.

Шаг №11

Салат «Королевский» сверху и по бокам смазать майонезом, украсить по своему вкусу и желанию.
Салат «Королевский» с говядиной готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!