Вот, потихоньку готовлюсь к Новому Году. Так сказать, «проба пера»:) Предложу сделать новогодний салат «Коза». За основу можно взять ваш любимый салатик. Например, рыбный слоеный салат.
Продукты
Рыба консервированная в масле (тунец, сайра и т.п.) — 1 банка (200-250 г)
Хорошо вымыть картофель и морковь. Выложить в кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Остудить. Очистить.
Шаг №3
Выложить яйца в кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить на огонь. Довести до кипения. Отварить вкрутую на среднем огне (около 10 минут). Залить холодной водой. Охладить и очистить.
Шаг №4
Картофель и морковь охладить. Очистить. Натереть на крупной терке.
Шаг №5
У отварных яиц отделить белки от желтков. Натереть отдельно белки и желтки на средней терке.
Шаг №6
Твердый сыр натереть на средней терке.
Шаг №7
Лук репчатый очистить, помыть. Нарезать мелко. Вскипятить чайник. Залить лук кипятком, дать настояться в течении 5-10 минут. Воду слить. Охладить.
Сформировать салат, придавая силуэт козы.
1 слой — картофель. Можно немного посолить. Смазать майонезом.
Шаг №10
2 слой — рыба.
3 слой — лук.
Шаг №11
4 слой — морковь, посолить по желанию, смазать майонезом.
Шаг №12
5 слой — сыр, смазать майонезом.
Шаг №13
6 слой — яйца: туловище «козы» — яичный белок, голова — желток. Глазик — из маслины, ножки и рога — из отварной моркови. Новогодний салат «Коза» готов! Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодильнике 2-3 часа.