Салат «Козел в огороде»



11 8 20 мин. 20 мин.

Как приготовить: Салат «Козел в огороде» - рецепт с фото.

Необычное название салата «Козел в огороде» - одно из многочисленных достоинств блюда..

Продукты
  • Колбаса копченая — 300 грамм
  • или говядина (телятина) — 400 грамм
  • Морковь средняя — 2 шт.уки
  • Свекла — 1 штука
  • Капуста белокочанная — 0,33 кочана
  • Картофель — 3 штуки
  • или сухарики — 100 грамм
  • Огурец свежий — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
  • Масло подсолнечное — 3 столовых. ложки
  • или майонез — 100-150 грамм
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец — 1 щепотка
Приготовление

Рецепт салата" козел в огороде" с картошкой или сухариками - довольно популярное блюдо. В процессе приготовления оно часто претерпевает незначительные изменения, связанные с наличием того или иного ингредиента в холодильнике. Но это, пожалуй, даже к лучшему. Салат, к слову, не только аппетитный, но и красивый. Важно выложить на блюдо все продукты равными порциями. Итак, салат "козел в огороде", рецепт с фото которого Вы можете просмотреть чуть ниже, является идеальным блюдом для домашних праздников и застолий. Вкусно, просто и сытно - что может быть лучше?:)

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Выкладываем на стол все указанные ингредиенты для приготовления салата «Козел в огороде».

Шаг №2

Как приготовить салат «Козел в огороде»:

Начнем с капусты. Необходимо ее нашинковать.

Шаг №3

Копченую колбасу нарежьте в виде соломки.К слову, если добавляете в салат колбасу, но лук не нужен.

Если же Вы решили делать салат с мясом, то мясо режьте на тонкие полоски. Далее чистите лук, моете его и режьте полукольцами. Затем мясо с луком обжариваем до готовности (это займет около 10 минут.). Мясо можно сперва отварить, а затем обжарить. Лук, при желании, можно использовать для салата сырой (то есть не обжаривать его вместе с мясом).

Шаг №4

Огурцы тщательно вымойте и нашинкуйте соломкой.

Шаг №5

Свеклу чистим, моем и натираем с помощи терки для корейской моркови (если такой в хозяйстве нет, можно просто нарезать ее на тонкую соломку).

Шаг №6

Далее чистим морковь, моем и также натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой.

Шаг №7

Затем откройте пачку сухариков.

Если Вы решили использовать в салате картофель, то почистите его и нарежьте тонкой стружкой. Обжарьте небольшими порциями во фритюре (получаются хрустящие чипсы) и выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Шаг №8

Все ингредиенты выкладываем на вместительную тарелку отдельно, горками, как лепестками цветка, а в середине — колбаса (или жареное мясо). Как показано на фото. Добавьте соль и перец по вкусу.

Если используете лук или чеснок, их нужно очистить, вымыть и мелко нарезать, затем равномерно посыпать салат подготовленным чесноком и луком.

Поливаем салат «Козел в огороде» маслом или выкладываем майонез вокруг колбасы (на горку мяса). Салат можно подавать на стол. Подается салат «Козел в огороде» именно в таком виде (чтобы чипсы или сухарики не успели размокнуть), а затем аккуратно перемешивается. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!