Салат «Козел в огороде»



11 8 20 мин. 20 мин.

Как приготовить: Салат «Козел в огороде» - рецепт с фото.

Необычное блюдо из самых обычных продуктов – салат «Козел в огороде».

Продукты
  • Колбаса копченая — 300 г
  • или говядина (телятина) — 400 г
  • Морковь средняя — 2 шт.(200 г)
  • Свекла — 1 шт.(100 г)
  • Капуста белокочанная — 0,33 кочана (200г)
  • Картофель — 3 шт.(300 г)
  • или сухарики — 100-150 г
  • Огурец свежий — 2 шт (200 г).
  • Лук репчатый — 1 шт.(100 г)
  • Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
  • Масло подсолнечное — 2-4 ст. ложки
  • или майонез — 100-150 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец — 1 щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для салата «Козел в огороде» перед вами.

Шаг №2

Как приготовить салат «Козел в огороде»:

Капусту мелко шинкуем.

Шаг №3

Копченую колбасу нарезаем соломкой. Если делаете салат с колбасой, то лук не нужен.

Если салат будет с мясом, то мясо режем тонкими полосками, лук чистим, моем, режем полукольцами. Затем мясо с луком обжариваем до готовности (10 минут.). Мясо можно сперва отварить, а затем обжарить. Лук, при желании, можно использовать для салата сырой (не обжаривать его вместе с мясом).

Шаг №4

Огурцы моем и нарезаем также -соломкой.

Шаг №5

Свеклу очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой.

Шаг №6

Морковь очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой.

Шаг №7

Открываем пачку сухариков.

Или чистим, моем и нарезаем тонкой стружкой картофель. Обжариваем небольшими порциями во фритюре (получаются хрустящие чипсы) и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Шаг №8

Все ингредиенты выкладываем на большое блюдо отдельно, горками, как лепестками цветка, а в середине — колбаса (или жареное мясо). Солим и перчим по вкусу.

Если используем лук или чеснок, их нужно очистить, вымыть и мелко нарезать, затем равномерно посыпать салат подготовленным чесноком и луком.

Поливаем салат «Козел в огороде» маслом или выкладываем майонез вокруг колбасы (на горку мяса). Салат можно подавать на стол. Подается салат «Козел в огороде» именно в таком виде (чтобы чипсы или сухарики не успели размокнуть), а затем аккуратно перемешивается.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!