Салат-Лечо из помидоров с болгарским перцем и кабачками



10

Как приготовить: Салат-Лечо из помидоров с болгарским перцем и кабачками - рецепт с фото.

Перед Вам рецепт, пожалуй, самого классического лечо! Из болгарского перца, томатов и кабачков.

Продукты
  • Кабачки — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 0,2 кг
  • Чеснок — 2 средних зубчика
  • Растительное масло — 150 мл
  • Уксусная эссенция — 18 мл
  • Соль — 30-35 грамм
  • Сахарный песок — 1 столовая ложка
  • (Рассчитано на поллитровых банок)
Приготовление

Я люблю лечо за то, что тут можно бесконечно экспериментировать с пропорциями разных овощей и все равно получается очень вкусно. Кстати, и полезно тоже! Салат - лечо из моркови, помидор, болгарского перца, да еще и с морковью и луком - это такая классика жанра, так сказать. Кстати, вариаций лечо очень много! Знаю, что добавляют баклажаны, патиссоны и огурцы.

По данному рецепту должно получится очень вкусно! По крайней мере, моя семья очень любит как раз этот салат - лечо.

Когда будете готовить, обязательно снимите пробу - Ваш салат должен получится немного пересоленным. Законсервированные овощи всегда кажутся чуть менее солеными, поэтому добавим чуть больше соли.

Ищите ответ на вопрос: как приготовить лечо из болгарского перца с помидорами? Тогда пошаговый рецепт специально для Вас!

Уверена, Вам и Вашим близким салат - лечо обязательно понравится. Удачи!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовление лечо на зиму с добавлением кабачков:

Первым делом выложите все необходимые овощи на стол.

Шаг №2

Подготовим все овощи. Начнем с моркови! Очистите ее и нарежьте в виде соломки. Но не очень тонко!
Кабачки (берем молодые!) также почистите нарежьте на кружочки (толщина которых должна быть не более 1,5 см)
Далее очистите болгарский перец от семян и нарежьте соломкой.
После этого чистите лук и нарезаете его в виде полуколец.

Шаг №3

Далее беремся за помидоры. Промойте их в горячей воде и снимите кожицу. После этого пропустите через мясорубку 9 как вариант, можно закинуть их в блендер).

Шаг №4

В кастрюлю налейте немного растительного масла, добавьте морковку и лук.

Шаг №5

Когда они станут чуть мягче, добавьте кабачки и перец. Посолите. тушите буквально пару минут.

Шаг №6

Далее вливаете томатную массу, добавляете чеснок и сахар. Оставляете на очень слабом огне на 20 минут.
За 5 минут до того, как лечо будет готово, влейте аккуратно уксусную эссенцию. Перемешайте.

Подготовьте банк и крышки : промойте их и простерилизуйте.

Шаг №7

Теперь разложите лечо по банкам, накройте крышками и поставьте стерилизоваться на водяную баню. Это займет около 20 минут.
Буквально за 5 минут до конца стерилизации влейте остаток растительного масла ( заранее вскипятите его). Вашей задачей будет сделать это аккуратно, ведь придется распределять по банкам.
Закатайте банки, переверните и укутайте.
Лечо готово! Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!