Салат легкий с миндалем



11 9

Как приготовить: Салат легкий с миндалем - рецепт с фото.

Салатные листья, вареные яйца, сыр и миндальные лепестки – основные ингредиенты этого легкого и полезного салата.

Продукты
  • Миндальные пластины – ½ стакана
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Салат Ромэн (порванный) – 9 стаканов
  • Яйца (вареные вкрутую) – 2 шт.
  • Сыр Чеддер (измельченный на крупной терке) – 120 г (1 стакан)
  • *
  • Для заправки:
  • Сахар – ¼ стакана
  • Белый винный уксус – 2 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Свежий лимонный сок – 1 ст. л.
  • Луковый порошок – ½ ч. л.
  • Семена сельдерея – ½ ч. л.
  • Горчичный порошок – ½ ч. л.
  • Паприка – ½ ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Масло растительное – ½ стакана
  • Миндальные лепестки для сервировки
Приготовление

1. В небольшой чугунной сковороде смешать миндальные лепестки и сахар. Поставить сковороду на средний огонь и готовить, помешивая, 5-6 минут, до золотистого цвета миндаля. Выложить миндаль на фольгу, дать остыть.

2. На 9 порционных тарелок выложить салатные листья. Вареные яйца порезать кружочками и выложить эти кружочки на салатные листья, посыпать сыром.

3. В чаше блендера смешать ¼ стакана сахара, уксус, мед, лимонный сок, луковый порошок, семена сельдерея, горчичный порошок, паприку и соль. В процессе пульсации постепенно ввести растительное масло. Полить этой заправкой салат и посыпать миндальными лепестками.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!