Салат летний



11 4 10 мин.

Как приготовить: Салат летний - рецепт с фото.

Этот интересный салат — отличная альтернатива обычному овощному. Приготовить летний салат не составит труда, к тому же все ингредиенты доступны, особенно летом.

Продукты
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Белый винный уксус (можно заменить яблочным уксусом или лимонным соком) — 3 ст. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
  • Помидоры свежие (резаные кубиками) — 3 шт. (6 стаканов)
  • Огурец (порезанный кубиками) — 1 1/2 стакана
  • Оливки без косточек — 1/2 стакана
  • Свежие листья базилика (порванные на кусочки) — 1/2 стакана
  • Темный хлеб (порезанный на маленькие кусочки) — 180 г (4 стакана)
  • Сыр фета (раскрошенный) — 120 г
Приготовление

1. В большой миске смешать оливковое масло, белый винный уксус, соль и черный молотый перец. Слегка взбить венчиком.

2. В другой миске соединить резаные помидоры, огурец, оливки и листочки базилика.

3. Соединить содержимое двух мисок, добавить раскрошенный сыр и кусочки хлеба, аккуратно перемешать. Подавать сразу же, чтобы хлеб не успел размякнуть.

* Хлеб также можно сначала слегка обжарить, а затем добавить в салат.

* Желательно, чтобы овощи и кусочки хлеба были одного размера.

* Листья базилика можно использовать зеленые и фиолетовые — салат будет более красочным и ярким.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!