Салат «Лисья шубка»



7 6 50 мин.

Как приготовить: Салат «Лисья шубка» - рецепт с фото.

Новый салатик для вас. Это модный вариант всеми любимой советской селёдки под шубой. Как вам? Мне нравится. Рекомендую в новогоднее меню 2014.

Продукты
  • Сельдь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маринованные грибы — 300 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для салата «Лисья шубка» перед вами.

Шаг №2

Как приготовить салат «Лисья шубка» с грибами:

Помыть и отварить в мундире картофель. Остудить.

Шаг №3

Морковь помыть и отварить до готовности в мундире. Охладить. Очистить. Натереть на терке для корейской моркови.

Шаг №4

Картофель очистить. Натереть на крупной терке.

Шаг №5

Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг №6

Маринованные грибы откинуть на дуршлаг. Помыть. Хорошо отцедить воду. Порезать на кусочки (если есть необходимость).

Шаг №7

Добавить резанные грибы к луку. Пожарить до золотистого цвета. Дать стечь маслу. Охладить.

Шаг №8

Сельдь очистить от кожи. Отрезать голову. Вычистить тщательно кишки.

Шаг №9

Филе сельди нарезать на кубики.

Шаг №10

Салат «Лисья шубка» делать слоями, каждый слой промазать майонезом.
1 слой: сельдь нарезанная кубиком, майонез.

Шаг №11

2 слой: лук с грибами, майонез.

Шаг №12

3 слой: картофель, майонез.

Шаг №13

4 слой: морковь, майонез.
Салат поставить в холодильник и дать ему настояться 3-4 часа.
Салат «Лисья шубка» готов.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!