Салат «Мимоза» с картофелем



8 8 60 мин.

Как приготовить: Салат «Мимоза» с картофелем - рецепт с фото.

Салат «Мимоза» с консервами рыбными и картофелем. Привычный, вкусный. :) И достаточно яркий к праздничному столу, например, как закуска на Новый год.

Продукты
  • Рыба консервированная в масле (горбуша, сайра и т.п.) – 1 банка (240 г)
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для салата «Мимоза» перед вами.

Шаг №2

Как приготовить салат «Мимоза» с консервами:

Промыть и отварить в мундире картошку и морковку до готовности (20-30 минут, мягкость овощей проверять ножом). Охладить и очистить.

Шаг №3

Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания). Охладить и очистить.

Шаг №4

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.

Шаг №5

Картофель натереть на крупной терке.

Шаг №6

Отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке.

Шаг №7

Натереть желтки на мелкой терке.

Шаг №8

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг №9

Открыть баночку рыбной консервы в масле.

Шаг №10

Размять вилкой.

Шаг №11

Собрать салат «Мимоза» на блюде, слегка смоченном водой, слоями. Каждый слой промазать майонезной сеткой.
1 слой — белки;
2 слой — половина рыбы;
3 слой — лук;
4 слой — картофель;

Шаг №12

5 слой — морковь;
6 слой — остаток рыбы;
7 слой — желтки.

Шаг №13

Салат «Мимоза» украсить по желанию (например, зернами граната и зеленью) и поставить в холодильник для пропитки и охлаждения на 2-4 часа. Салат «Мимоза» с консервами рыбными готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!