Салат «Мимоза» из консервы



7 4 30 мин. 60 мин.

Как приготовить: Салат «Мимоза» из консервы - рецепт с фото.

Красивый и простой салат «Мимоза», который выручит всегда. Этот салат обязательно надо выкладывать на стол в стеклянную посуду.

Продукты
  • Консервы рыбные (лучше что-нибудь в масле) — 1 банка (240 г)
  • Картофель отварной — 2 шт. (200 г)
  • Морковь — 1 шт. (150 г)
  • Лук репчатый — 1 головка (50 г)
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — 100-150 г
  • Соль — 2 щепотки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для салата «Мимоза» перед вами.

Шаг №2

Как приготовить салат «Мимоза»:

Залить куриные яйца холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить. Залить яйца холодной водой, охладить, очистить.

Шаг №3

Картофель и морковь помыть, залить холодной водой и отварить в мундире на среднем огне до готовности (20-30 минут). Охладить и очистить.

Шаг №4

Картофель нарезать кубиками размером 0,5*0,5 см.

Шаг №5

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг №6

Отделить в отварных яйцах желтки от белков. Желтки раскрошить.

Шаг №7

Белки натереть на мелкой терке.

Шаг №8

Лук репчатый очистить, помыть мелко нарезать.

Шаг №9

Открыть баночку рыбных консервов в масле. Размять рыбу в банке вилкой вместе с маслом и косточками (они мягкие).

Шаг №10

Выкладывать салат «Мимоза» надо послойно, заливая майонезом каждый слой овощей и слой белка.
Сперва рыбные консервы.

Шаг №11

Затем лук (мелко нарезаный).

Шаг №12

Далее картошка вареная, нарезаная кубиками (посолить 1 щепоткой соли).

Шаг №13

Затем слой майонеза (2-3 ст. ложки).

Шаг №14

Следом — вареная морковь, натертая на терке.

Шаг №15

Опять майонез (2-3 ст. ложки).

Шаг №16

Далее также натертый белок вареного яйца (посолить 1 щепоткой соли).

Шаг №17

Белок смазать майонезом (2 ст. ложки и сверху раскрошить желток. Салат «Мимоза» готов. Охладить в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!