Салат «Мимоза»



8 8 30 мин. 50 мин.

Как приготовить: Салат «Мимоза» - рецепт с фото.

Любимый всеми салат «Мимоза» предложим и к праздничному столу и на ужин.

Продукты
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Консервы рыбные в масле — 1 банка (по вкусу)
  • Луковицы — 1 шт.
  • Майонез — 200 г (по вкусу)
  • Листья салата — 1 пучок (по вкусу)
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для салата «Мимоза» перед вами.

Шаг №2

Как приготовить салат «Мимоза»:

Картофель и морковь помыть, выложить в казанок, залить холодной водой, довести до кипения. Посолить. Овощи отварить в подсоленной воде на небольшом огне до готовности (около 20 минут). Овощи остудить. Очистить овощи и куриные яйца.

Шаг №3

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг №4

Картофель натереть на крупной терке.

Шаг №5

Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.

Шаг №6

Белки отделить от желтков. Затем белки мелко нарезать.

Шаг №7

Желтки натереть на мелкой терке.

Шаг №8

Открыть баночку консервированной рыбы, размять вилкой (масло можно не сливать).

Шаг №9

Выложить салат «Мимоза». Помыть листья салата.
Плоское блюдо выстелить листьями салата.

Шаг №10

Далее выложить рыбные консервы, полить майонезом (1-2 ст. ложки).

Шаг №11

После этого положить слой измельченных белков. По желанию можно смазать майонезом (1 ст. ложка).

Шаг №12

Затем положить слоями лук.

Шаг №13

Далее картофель. Вновь все полить майонезом (3-4 ст. ложки).

Шаг №14

Далее положить слой моркови и смазать майонезом (2-3 ст. ложки).

Шаг №15

Сверху все посыпать тертым желтком. Охладить салат в холодильнике около 2 часов. Салат «Мимоза» готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!