Салат Мимоза и закуска Рафаэлки



9

Как приготовить: Салат Мимоза и закуска Рафаэлки - рецепт с фото.

Обычный рыбный салат Мимоза в виде звездочки и закуска Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками.

Продукты
  • Горбуша консервированная — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Крабовые палочки — 1 мал. упаковка
  • Майонез — по вкусу
Приготовление

Салат Мимоза:

1 слой — горбуша из банки (помять вилкой), смазать майонезом;

2 слой — тертые белки, смазать майонезом;

3 слой — тертая вареная морковь, смазать майонезом;

4 слой — мелко нарезанный репчатый лук, предварительно ополоснуть кипятком, чтобы не было горечи, смазать майонезом;

5 слой — тертый вареный картофель, смазать майонезом;

6 слой — тертый сыр, смазать майонезом.

Сверху обсыпать вареными желтками. Слои можно менять по вашему усмотрению.

Закуска Рафаэлло:

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.

Часть крабовых палочек мелко нарезать, вторую часть натереть на мелкой терке и отставить.

Сыр, чеснок и нарезанные крабовые палочки перемешать с майонезом. Сделать из приготовленной массы шарики и обвалять их в натертых крабовых палочках. В середину шарика можно вложить оливку.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!