Салат «Мимоза» классический



7

Как приготовить: Салат «Мимоза» классический - рецепт с фото.

Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту!

Продукты
  • Сардина в масле — 200 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Лук — 70-100 г
  • Масло сливочное замороженное — 100 г
  • Зелень укропа — 0,25-0,5 пучка
  • Майонез — 150 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат «Мимоза» классический:

Рыбу вынуть из масла. Отделить от крупных костей и размять вилкой.

Шаг №2

Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.

Шаг №3

Желтки размять вилкой.

Шаг №4

Белки натереть на мелкой терке.

Шаг №5

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг №6

Зелень мелко порубить.

Шаг №7

Лук очистить и натереть.

Шаг №8

Когда все ингредиенты подготовлены, выложить салат «Мимоза» классический слоями:
1-й слой — яичные белки.

Шаг №9

2-й слой — сыр.

Шаг №10

3-й слой — рыба.

Шаг №11

Сверху на рыбу нужно распределить 0,75 всего майонеза.

Шаг №12

4-й слой — лук.

Шаг №13

5-й слой — половина яичных желтков.

Шаг №14

Затем оставшийся майонез.

Шаг №15

6-й слой — зелень. Так как я хотела добиться «зимнего» настроения, то взяла двойную порцию зелени и посыпала ею не только верх, но и бока салата.

Шаг №16

7-й слой — сливочное масло. Замороженное сливочное масло нужно натереть на мелкой терке прямо на центр салата, а затем аккуратно распределить его по всей поверхности.

Шаг №17

И, наконец, финальный, 8-й слой — оставшиеся яичные желтки. Для большего эффекта рекомендую желтки дополнительно протереть через сито прямо на салат и аккуратно их распределить.

Салат нужно поставить в холодильник на 2 часа.

Салат «Мимоза» классический готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!