Салат Мимоза (почти классика)



6 6 40 мин. 280 мин.

Как приготовить: Салат Мимоза (почти классика) - рецепт с фото.

В классике рыбные консервы, но мы решили использовать скумбрию горячего копчения, за счет чего в настоявшемся салате будет меньше жидкости.

Продукты
  • Скумбрия горячего копчения — 1 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Майонез — 4-5 ст. ложек
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготавливаем продукты для салата Мимоза.

Шаг №2

Как приготовить салат Мимоза:

Первым делом отправляем масло в морозилку (лучше заранее) и ставим яйца вариться. Яйца варим 5 минут (вкрутую).

Шаг №3

Займемся подготовкой остальных продуктов, чистим рыбу...

Шаг №4

Аккуратно выбираем кости и измельчаем (лучше руками, не ножом).

Шаг №5

Трем сыр на крупной терке.

Шаг №6

Режем лук.

Шаг №7

Пока моем посуду, как раз сварились яйца. Охлаждаем, чистим, отделяем желтки. Белок режем мелко.

Все готово для приготовления.

Шаг №8

Теперь в салатнице укладываем салат Мимоза слоями и не забываем про майонез. Первым слоем назначаем нарезанные белки. Мажем майонезом (1-2 ст. ложки).

Шаг №9

Выкладываем рыбу.

Шаг №10

Сверху выкладываем лук и чуть смажем майонезом (1 ст. ложка).

Шаг №11

Теперь наступает черед масла, которое в морозилке. Его тоже надо натереть на терке прямо на салат.

Шаг №12

Делаем слой тертого сыра и, опять таки, майонез (2 ст. ложки).

Шаг №13

Выходим на финишную прямую: желток трем на терке прямо на салат (посыпаем тертым желтком салат как можно аккуратнее) и ставим салат Мимоза хотя бы на пару-тройку часов в холодильник.

Шаг №14

Когда салат настоится, подаем на стол. Можно украсить салат Мимоза зеленью, тут все зависит от вашего воображения.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!