Салат «Мимоза» с рисом



8 8 60 мин.

Как приготовить: Салат «Мимоза» с рисом - рецепт с фото.

Салат «Мимоза» — это слоеный рыбный салат, который станет украшением праздничного стола в день рождения, на Новый год... У салата много достоинств — он вкусный, красивый, относительно недорогой. Из разных рецептов «мимозы» заинтересовал вариант салата с рисом, а не с картофелем.

Продукты
  • Рыба консервированная (тунец, горбуша, сардины) — 1 банка (240 г)
  • Сыр твердый – 200 г
  • Рис – 100 г
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 5-6 шт.
  • Майонез (67%) – 200-300 г
  • Зелень (для украшения) — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для салата «Мимоза» с рисом перед вами.

Шаг №2

Как приготовить салат «Мимоза» с рисом:

Морковь помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности (примерно 30 минут).

Шаг №3

Отварить яйца вкрутую (10 минут после закипания). Охладить и очистить.

Шаг №4

Рис промыть, отварить в большом количестве воды (я обычно наливаю 1:4) до готовности (20-30 минут). Откинуть рис на дуршлаг, промыть. Хорошо отцедить воду.

Шаг №5

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко.

Шаг №6

Открыть баночку консервированной рыбы. Филе размять вилкой.

Шаг №7

Твердый сыр натереть на терке.

Шаг №8

Отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке.

Шаг №9

Натереть желтки на мелкой терке.

Шаг №10

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг №11

Собрать салат «Мимоза» с рисом.
На плоское блюдо выложить слоями:
1 слой — рис и сеточка майонеза;
2 слой — подготовленное филе рыбы, репчатый лук и сеточка майонеза;

Шаг №12

3 слой — тертый сыр и сеточка майонеза;
4 слой — тертый белок и сеточка майонеза;
5 слой — морковь и сеточка майонеза;

Шаг №13

6 слой — измельченный желток (благодаря которому и получил свое название этот салат).

Шаг №14

Украсить салат «Мимоза» по своему желанию. Охладить и можно подавать.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!