Салат «Мимоза» с рисом и копченой рыбой



6

Как приготовить: Салат «Мимоза» с рисом и копченой рыбой - рецепт с фото.

Необычный вариант Мимозы — с копченой рыбой, морковью и рисом.

Продукты
  • Рис отварной — 6-8 ст. ложек
  • Рыба копченая — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 1-1,5 шт.
  • Лук салатный — 1 шт.
  • Майонез — 6,5-7 ст. ложек
Приготовление

У меня салатница имеет куполообразную форму, поэтому для первых слоев салата использовала не половину, а треть продуктов.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат «Мимоза» с рисом:

Морковь отварить в кожуре (30 мин.), очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг №2

Лук очистить и мелко нарезать. Если лук острый, ошпарить его кипятком.

Шаг №3

Филе рыбы отделить от шкурки и костей и нарезать как можно мельче.

Шаг №4

Отварить яйца вкрутую (5-7 минут после закипания). Очистить. Отделить белки и натереть их на мелкой терке.

Шаг №5

Салат «Мимоза» с рисом выкладывать слоями.
Половину риса выложить в салатник. Слегка примять.

Шаг №6

Распределить 1,5 ст. ложки майонеза.

Шаг №7

Выложить половину рыбы.

Шаг №8

А затем — половину лука.

Шаг №9

Снова распределить по поверхности 1,5 ст. ложки майонеза.

Шаг №10

Выложить морковь.

Шаг №11

И снова распределить 1,5 ст. ложки майонеза.

Шаг №12

Выложить оставшийся рис.

Шаг №13

Распределить по поверхности 1,5 ст. ложки майонеза.

Шаг №14

Выложить оставшуюся рыбу.

Шаг №15

И лук.

Шаг №16

Распределить еще 1,5 ст. ложки майонеза.

Шаг №17

Выложить натертые белки. Слегка примять, формируя легкий купол.

Шаг №18

Сверху раскрошить на салат яичные желтки (натереть на мелкой терке или протереть через сито).

Шаг №19

Поставить салат «Мимоза» с рисом в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!