Салат «Мимоза» в стакане



10

Как приготовить: Салат «Мимоза» в стакане - рецепт с фото.

Сегодня на повестке дня — слоеный салатик «Мимоза». Готовится этот рыбный салат проще простого, процесс приготовления занимает минимум времени. В качестве посуды для «Мимозы» можно выбирать как одну большую емкость, так и порционные стаканчики. Это дело вкуса!

Продукты
  • (на 6 стаканчиков)
  • Рыба консервированная (у меня сегодня была сардина) – 1 банка
  • Морковь – 4 шт. маленьких или 2 шт. больших
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Майонез – 100 грамм
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
Приготовление

Подавать салат «Мимоза» лучше, да что там лучше — я бы даже сказала обязательно, в стеклянной либо прозрачной посуде. Тогда ваши гости смогут увидеть и оценить ваши труды и красивые слои салата.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат «Мимоза»:

Яйца положим в кастрюлю, зальем водой и отправим вариться.

Шаг №2

Морковь вымоем, положим в кастрюлю с водой и также отправим на плиту вариться.

Шаг №3

Репчатый лук почистим, помоем, порежем полукольцами и замаринуем в уксусе с сахаром.

Шаг №4

Когда морковь сварится, остудим ее, почистим и натрем на терке.

Шаг №5

С яйцом поступим точно так же, очистим и натрем. Сыр я купила уже тертый, если у вас он целым куском, значит также его натрите.

Шаг №6

Сардины откройте, масло слейте, а рыбу помните вилкой.

Шаг №7

Когда все продукты будут подготовлены, начнем их закладывать в формочки. Я готовила салат в стаканчиках, но вы можете использовать одну большую емкость.

Итак, на дно формы выложите рыбу, полейте ее майонезом и горчицей.

Шаг №8

Сверху выложите маринованный лук с морковью и снова полейте майонезом.

Шаг №9

Выложите тертое яйцо, которое также полейте майонезом.

Шаг №10

И последний слой — тертый сыр. Вот его мы уже ничем не будем сверху поливать, а только лишь украсим салат «Мимоза» веточкой зелени.

Дайте салату настояться около 30 минут и можете подавать салат «Мимоза» к столу.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!