Салат «Монастырский»



10 4 30 мин. 60 мин.

Как приготовить: Салат «Монастырский» - рецепт с фото.

Салат с шампиньонами приходит на помощь в пост. Сытно, вкусно и просто.

Продукты
  • Консервированная кукуруза — 350 г
  • Рис — 5 ст. л.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Постный майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
Приготовление

1. Помыть рис. Отварить до готовности 25-30 минут.

2. Помыть и почистить лук, морковь и грибы. Морковь натереть на крупную терку. Лук порезать кубиками. Отделить половину. Грибы порезать кусочками.

3. Разогреть сковороду. Налить растительное масло и выложить лук и морковь. Тушить, помешивая 2-3 минуты на среднем огне.

4. Добавить грибы. Тушить все вместе, помешивая 5-7 минут. Охладить.

5. С консервированной кукурузы слить воду.

6. Порезать кубиками маринованные огурцы.

7. Все ингредиенты смешать, посолить, заправить майонезом. Не забудьте лук репчатый. Все хорошенько перемешать и выложить в салатницу. Сверху можно украсить грибочками.

Салат «Монастырский» готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!