Салат мясной «Мой генерал»



11

Как приготовить: Салат мясной «Мой генерал» - рецепт с фото.

Приготовьте вкусный мясной салат для генерала вашего сердца.

Продукты
  • Мясо — 200 г
  • Морковь (средняя) — 2 шт.
  • Свекла (средняя) — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Орехи грецкиe — 50 г
  • Майонез — 100-150 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Все что понадобится, чтобы приготовить салат мясной «Мой генерал».

Шаг №2

Как приготовить салат «Мой генерал»:

Яйца залить холодной водой, посолить, чтобы не лопнули, довести до кипения и варить 7-8 минут.

Шаг №3

Для салата еще нужно отварить морковь — залить ее кипятком и варить 20-25 минут, добавив в воду щепотку соли и сахара.

Шаг №4

Свеклу залить кипятком и варить на среднем огне 40-50 минут, воду не солить.

Шаг №5

На сковороде разогреть растительное масло.

Шаг №6

Мясо нарезать кубиками и обжарить до готовности, добавив в конце жарки соль, перец и чеснок. Свинину — минут 25, говядину — минут 35, курицу и индейку — минут 20.

Шаг №7

Остудить мясо и выложить на блюдо первым слоем.

Шаг №8

Смазать мясо майонезом.

Шаг №9

Натереть на крупной терке сыр. Это второй слой.

Шаг №10

Третий слой — яйца, измельченные на крупной терке.

Шаг №11

Поверх яиц — морковь на терке. Это четвертый слой.Смазать майонезом.

Шаг №12

Свеклу очистить, натереть на крупной терке, чуть посолить и поперчить. Смазать майонезом. Это пятый слой.

Шаг №13

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде для вкуса и аромата, переложить в ступку и измельчить в не очень мелкую крошку.

Шаг №14

Последним слоем украсить салат ореховой крошкой, обсыпав бока и поверхность.

Шаг №15

Можете подавать салат «Мой генерал» к столу.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!